今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省安全生产综合督查组来咸督查

索引号 : 735214093/2022-17084 文       号 :

主题分类: 其他 发文单位: 市应急管理局

名       称: 省安全生产综合督查组来咸督查 发布日期: 2022年06月16日

有效性: 有效 发文日期: 2022-06-16

6月15日,省安全生产综合督查组来我市开展综合督查并召开汇报会,省安委会综合督查组组长、省公安厅二级警务专员张军出席并讲话,副市长王刚汇报我市安全生产工作情况。

张军对我市安全生产工作中的特色亮点给予充分肯定,同时提出了进一步加强安全生产工作的意见和建议。张军强调,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府落实责任的一项重大制度性创新,也是落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神的重要举措。咸宁市要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,扎实推进国务院安委会安全生产15条措施和安全生产专项整治三年行动巩固提升,针对安全生产重点领域和关键环节,持续改进和加强安全生产工作举措,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

王刚表示,考核巡查工作是安全生产的重要一环,既是对咸宁工作的一次全面检验,也是对咸宁工作的督促指导和鞭策。咸宁将以此次综合督查为契机,进一步加大工作力度,建立健全安全生产责任体系,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境奠定坚实的安全基础。

按照省安委会统一部署,省安委会综合督查组进驻我市开展为期3天的安全生产综合督查工作。督查组将通过听取工作汇报、查阅有关资料、深入县市区实地检查企业等多种形式,对我市贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排情况,健全安全监管体制情况、遏制事故工作开展情况、推进依法依规治安情况、重点行业领域专项整治情况、加强安全基础能力建设情况、安全生产大检查工作落实情况等进行督查检查。


附件: